RUCHER APIS

Baklavas

(recette de Robin Jolly de Munsthal, Béziers, France)

Ingrédients
- 500 g de noix mélangées hachées (pistaches, noix de Grenoble, amandes)
-200 g de beurre fondu
- 1 c. à thé (à café) de cannelle
- Un paquet (20 feuilles) de pâte phyllo
Pour le sirop, mélanger

- 180 ml (⅔ de tasse) de miel

- 30 ml (2 c. à soupe) d’eau chaude

- 5 ml (1 c. à thé/café) d’eau de fleur d’oranger

Bien mélanger les noix, le miel et la cannelle. Dans un moule à tarte ou un autre moule avec un rebord, placer une feuille de pâte phyllo, enduire de beurre fondu avec un pinceau, puis recouvrir avec 9 feuilles supplémentaires beurrées. Étaler le mélange de noix et recouvrir avec 10 feuilles de pâte beurrées. Découper en losanges, puis décorer avec les amandes. Cuire à 180 ˚C (350 ˚F) pendant 35-40 minutes. Verser le sirop à la sortie du four. Laisser reposer 48 heures avant de consommer.